Cócteles de Vino Tinto

"In vino veritas" ¿Os gusta el vino tinto? Es un elemento que nunca falta, ni debe faltar en la mesa, se presta a muchísimas combinaciones con otras bebidas. 

Como ya se acerca "el caloret", aquí van algunas recetas de cócteles, para que disfrutéis. Pero cuidadín, que esto puede resultar una trampa, los cócteles fresquitos con el calor entran estupendamente y cuando quieres acordar tienes una cogorza del 15 :-P (¡¡Os lo digo por experiencia!! Ja, ja, ja).

OBISPO
Ingredientes:
Zumo de medio limón
Zumo de 1 de naranja
1 cucharadita de azúcar en polvo
Medio vaso de vino de Borgoña
Hielo
Preparación: En una coctelera agitar bien los zumos con el azúcar. Añadir dos cubitos de hielo, rellenar con vino y revolver. Decorar con frutas y servir.

BLACKBERRY COLA
Ingredientes:
45 ml. de brandy
15 ml. de jerez seco
15 ml. de jerez dulce
30 ml. de vino tinto
120 ml. de refresco de cola
Preparación: Verter todos los ingredientes en una coctelera, agitar y servir en un vaso con   hielo.

BORGOÑA
Ingredientes:
30 ml. de vino Borgoña
120 ml. de ginger ale
Hielo
Preparación: Vierte ambos ingredientes en un vaso grande sobre el hielo. Decora con rodajas de limón y naranja. Servir.

ZAPATERO CABERNET
Ingredientes:
120 ml. de vino Cabernet Sauvignon
1 cucharadita de zumo de limón fresco
1 cucharadita de azúcar
60 ml. de soda 
Preparación: Disolver el azúcar, el zumo de limón y la soda en un vaso grande. Añadir hielo picado y verter el vino Cabernet Sauvignon. Revolver suavemente. Adorna con una rodaja de naranja y servir.

ZAPATERO CLARET
Ingredientes:
90 ml. de clarete
10 ml. de triple sec
60 ml. de soda
7 ml. de jarabe de azúcar
Preparación: Verter todos los ingredientes en una copa de vino con hielo. Mezclar. Decorar con fruta y servir.

CALIMOCHO
Ingredientes:
1/2 vaso de vino tinto
1/2 vaso de refresco de cola
Hielo
Preparación: Llena un vaso alto con hielo, luego agrega el vino tinto y  el refresco. Ya está listo para disfrutar.


EVA
Ingredientes:
60 ml. de vino de Borgoña
7 ml. de triple sec
1 cucharadita de zumo de limón
120 ml. de refresco de lima-limón
Preparación: Verter todos los ingredientes en un recipiente, mezclar y agregar el refresco. Servir con hielo.


QUEEN CHARLOTTE
Ingredientes:
60 ml. de vino tinto
30 ml. de jarabe de granadina
30 ml. de refresco de lima-limón
Hielo
Preparación: Verter el vino tinto y la granadina en un vaso con cubitos de hielo. Rellenar con refresco de lima-limón, revolver y servir.

 Sugar Free Col. ©

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